天津商业大学柏亚辩论社简介

:2010-11-29 10:52:00 |  作者: | 点击:

我们的历史

经济学院柏亚辩论社成立于 2002 年,一年一度的新生辩论赛和 “ 风采之星 ” 辩论赛是我社的传统特色活动。到目前为止我们已成功举办了六届“风采之星”辩论赛,第七届“风采之星”辩论赛也即将在天商开战。不久前,我们还成功举办了以“谁是当今大学课堂的主角”为主题的师生交流会,以新颖的辩论与交流相结合的形式将师生的交流进一步深化。除此之外,柏亚辩论社还积极与其它辩论社团进行友好交流,举办友谊赛等活动。柏亚辩论社的过去是辉煌的,我们的将来更是充满活力与希望的。

我们的信仰—— 口才还需思想 思想仍需正气

我们的社训—— 思以致远 辩以求真

我们的使命—— 继承天津商学院经贸学院辩论优良传统 ,源 自辩论,超越辩论。 发掘和培养经贸学院辩论人才,同时在比赛中展现经济学院风采,以此带动经贸学院的学风建设。

我们的宗旨—— 健以自强,言为心声;思勤与争,理明与辨。

为配合时代精神而倡导口才革命;

为迎接社会考验而求索交际之道 ;

为丰富校园生活而构建文明营地;

为解读民族文化而弘扬语言艺术。

秉此宏旨,引导会员 ,含微笑生活,带沉思进取,于欣悦之中观览社会风象,于辩论之中体验精彩人生,于求实之中直面竞争风浪,于弘励之中激扬奋斗精神 。

我们的目标

现在的经济学院辩论社已经成为一个独立的社团,我们的目标是让辩论从台上走到台下,真正贴近学生。除了仍以每年度的 “ 风采之星 ” 为重头戏外,我们还将努力给每位社员和同学们提供机会,让所有热爱辩论的同学得到锻炼的机会并获得他们渴望的经验。我们的辩论社还将尽可能地发扬经济学院的精神让它成为洋溢着人文情怀的社团。这就是我们的终极目标!